推广 热搜: 营销  推广  网络  网络营销  微信  企业  软文  微信营销  软文营销  网络推广 

数字化年代让推广行业经历巨变,品牌管理者该怎么样应付?

   日期:2021-04-26     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:汇桔网    浏览:515    
核心提示:营销推广策略紧跟市场变化,数字化年代让推广行业经历了巨变,品牌管理者该怎么样应付? 从企业内部各职能部门的演变和进步来看

营销推广策略紧跟市场变化,数字化年代让推广行业经历了巨变,品牌管理者该怎么样应付?

从企业内部各职能部门的演变和进步来看,数字化促进了企业品牌营销模式的逐步变革。由早期市场研究部门的诞生,到目前市场和品牌部门的分化,再到目前电商或社交媒体部门的分化,都是大概的。推广部的功能在不断地分化,都是为了适应大环境的变化。但当现象渐渐成为正常状态时,部门间的功能也会渐渐融合。紧跟数字化年代的进步,大家对营销推广策略进行了升级,感受到了目前两大趋势的变化。

一是数字化推进了跨部门的整理,促进了推广效率的提升。目前,在推广方面,大家已经不再把社交媒体传播离别开来,由于它已经融入到每个交流的环节中。若企业要进行市场营销,数字化已成为必不可少的一环,它不只局限于数字媒体竞价,而且贯穿于项目一直,它能够帮助企业内部各职能部门更好地整理,从而提升推广的整体效率。它主要体目前两个方面:第一,数字化能够帮助跟踪资金投入回报,细化预算分配,使每一分钱都能讲出;第二,数字化更能够帮助细化项目,使功能落实到团队,甚至每一个人,让每一个人都能物尽所能地完成角色所承担的任务。

二是数字化年代使消费者与品牌的距离更近,消费者接触品牌的机会更直接、更透明。以前大家一般是先接触商品,慢慢地在不断用商品的过程中,去感知品牌的区别,渐渐认可品牌的愿景和构建的生活方法。但在数字化年代,从推广的角度来看,大家可以通过直接与消费者交流,加快品牌认知的进程。正如实况转播成为目前的一种现象级趋势,由于从某种程度上来讲,它改变了过往的消费者知道商品的方法,消费者可以随时随地、沉浸式地知道商品,甚至CEO在直播间进行互动,消费者可以直接与CEO交谈,从而更直接、更透明地接触品牌。数字技术使品牌和消费者之间有了更多的直接联系,使交流由单向输出转变为双向连接,更有益于企业与消费者打造更长期的联系。

虽然营销推广策略紧跟市场变化不定,但从品牌的角度看,一直是以澄清目前品牌建设需要为核心。大家常说推广是非常被动的,由于每一个人都需要时刻关注当下的趋势走向,有什么办法可以带动销售?年代变迁,品牌该怎么样准时回话?如何选择代言人或品牌挚友?在知道机会的方向的同时,还要不断地验证办法是不是能有效地拉动销售。营销推广策略紧跟市场变化,但从品牌的角度来看,一直是以澄清目前品牌建设需要为核心。知道了品牌在这一阶段需要解决的问题后,再稍加分类,大家就能依据优先级来选择推广的方法。

 
打赏
 
更多>同类传媒学院

推荐图文
推荐传媒学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报